🍹 🍽 🥘 [গল্প ও রান্না - Story & Recipe - 故事和食谱] 🍳 🍲 🍵
বিদেশী রান্নায় আমি উৎসাহিত নই কারনে দেশের কত রান্নাই তো এখনো বাকী। এখনো আমাদের দেশের নানান পদের রান্না করতে পারি নাই! হা হা হা, আমার ব্যাটারী জানালেন তাতে কি? আমাদের রেসিপির পাঠক পাঠিকা ভাই বোন বন্ধু যারা দেশের বাইরে আছেন তারা কি বিদেশী রান্না খাবে না বা খাচ্ছে না! বিশেষ করে কয়েকদিন আগে একটা চেইন গ্রোসারীতে গিয়ে আমি নিজেই ইতালীর এক প্যাকেট পাস্তা কিনে নিয়ে এসেছিলাম এবং সেটা রান্না করে খাব ভাবছিলাম। যাই হোক, চলুন পাস্তা রান্না দেখি। এই রান্নাটা আমার ব্যাটারী নিজেই করেছেন আমি সহকারী হিসাবে ছিলাম এবং আমি নিজেও শিখে নিয়েছি। আগামীতে আমি নিজেই পাস্তা রান্না করতে পারবো।
পাস্তা রান্নায় মোটামুটি পাচটি আছে।
১। পাস্তা রান্নার জন্য প্রিপারেশন (উপকরনঃ ইটালিয়ান পাস্তা ৪০০গ্রাম, সামান্য লবন, তেল ও পানি)
২। চিকেন প্রিপারেশন (উপকরনঃ বোনলেস চিকেন ৩০০গ্রাম, আদাকুচি, দুই চিমটি গোল মরিচ গুড়া, কাঁচা মরিচ কুঁচি, হাফকাপ দুধ, ওয়েষ্টার সস)
৩। হোয়াইট সস বানানো (নিম্মে আলাদা করে দেয়া হল কারন এটাই…
View original post 536 more words
Leave a comment